O curso de licenciatura de Gestão Hoteleira visa formar licenciados de excelência aptos para desempenhar funções técnicas, de gestão e liderança nas diferentes áreas da indústria da hospitalidade. O curso está organizado de forma a permitir a aquisição de conhecimentos sólidos e o desenvolvimento de competências científicas e técnicas que permitam aos estudantes uma entrada qualificada no mercado de trabalho, bem como atuar como empreendedores proativos no setor dinâmico da hotelaria do século XXI. Este ciclo de estudos está orientado para a gestão e liderança, o desenvolvimento de trabalho em equipa, planeamento e controlo de operações, otimizando o desenvolvimento de competências técnicas, comerciais, uso das tecnologias de informação, linguísticas e comunicacionais orientadas para o cliente, proporcionado uma preparação para responder aos desafios inerentes à indústria hoteleira.
Licenciatura em Gestão Hoteleira- Novo
Laboral
-
Regime e local de funcionamento dos cursos
A Licenciatura em Gestão Hoteleira funciona em Barcelos, no Campus do IPCA em regime Diurno.
-
Saídas Profissionais
– Gestão de Empreendimentos Turísticos;
– Direção Hoteleira;
– Gestão de Projetos e Consultoria para Unidades Hoteleiras;
– Gestão de Alimentos e Bebidas;
– Gestão de Restauração;
– Gestão de Recursos Humanos em Hotelaria;
– Organização e Gestão de Eventos
– Gestão Comercial e de Marketing em Hotelaria;
-
Condições de acesso
Provas de Ingresso:
04 Economia
17 Mat. Apl. Ciências Soc.
18 PortuguêsNúmero de Vagas:
Diurno: 30Fórmula de Cálculo
Média de Secundário: 65%
Provas de Ingresso: 35%Nota de Candidatura
100 pontosNota das Provas de Ingresso
95 pontos -
Estrutura curricular
Semestre Unidades Curriculares AC ECTS S1 Língua e Cultura Inglesa I LH 3 S1 Língua e Cultura Estrangeira I - Opção I (Alemão I/Espanhol I/Francês I) LH 3 S1 Métodos Quantitativos ME 4 S1 Gestão de Alimentos e Bebidas HT 6 S1 Higiene e Segurança Alimentar HT 6 S1 Práticas Hoteleiras de Alimentação e Bebidas I HT 8 S2 Língua e Cultura Inglesa II LH 3 S2 Língua e Cultura Estrangeira II - Opção II (Alemão II/Espanhol II/Francês II) LH 3 S2 Metodologias de Investigação em Hotelaria e Turismo HT 5 S2 Economia do Turismo HT 5 S2 Sistemas e Tecnologias de Informação Aplicados HT 6 S2 Práticas Hoteleiras de Alimentação e Bebidas II HT 8 AC – Área Científica Principal
ECTS - Créditos ECTS
Semestre - S1 (1.º Semestre); S2 (2.º Semestre): A (Anual)Semestre Unidades Curriculares AC ECTS S1 Língua e Cultura Inglesa III LH 3 S1 Língua e Cultura Estrangeira III - Opção III (Alemão III/Espanhol III/Francês III) LH 3 S1 Legislação do Turismo e Hotelaria D 4 S1 Gastronomia HT 3 S1 Comunicação Interpessoal e Empresarial GA 6 S1 Manutenção e Segurança em Hotelaria HT 3 S1 Práticas de Alojamento I HT 8 S2 Língua e Cultura Inglesa IV LH 3 S2 Contabilidade e Relato Financeiro GA 4 S2 Gestão de Recursos Humanos GA 4 S2 Marketing de Serviços Hoteleiros GA 4 S2 Enologia HT 3 S2 Gestão de Operações de Empreendimentos Turísticos HT 6 S2 Práticas de Alojamento II HT 6 AC – Área Científica Principal
ECTS - Créditos ECTS
Semestre - S1 (1.º Semestre); S2 (2.º Semestre): A (Anual)Semestre Unidades Curriculares AC ECTS S1 Contabilidade e Controlo de Gestão na Hotelaria GA 6 S1 Gestão Estratégica GA 6 S1 Revenue Management em Hotelaria e Turismo GA 6 S1 Organização de Eventos HT 4 S1 Gestão do Turismo na Era Digital HT 4 S1 Novas Tendências na Hotelaria HT 4 S2 Simulação Empresarial em Hotelaria GA 10 S2 Estágio HT 20 AC – Área Científica Principal
ECTS - Créditos ECTS
Semestre - S1 (1.º Semestre); S2 (2.º Semestre): A (Anual) -
Mais informações
Diretora de Curso
Prof. Doutora Vânia Costa
vcosta@ipca.pt
Subdiretora
Drª Nátalia Maia
nmaia@ipca.pt
-
Avaliação/Acreditação
Acreditação A3ES
Estado: Acreditado
Data da acreditação: 26 de maio de 2021
Registo DGES
Estado: Registado
Número Registo: R/A-Cr 197/2021
Data do registo: 21/06/2021